GUIMAUVE & CHOCOLAT s’applique à réaliser ses recettes dans la pure tradition artisanale et à respecter les matières premières.
Le chocolat noir utilisé « Extra-bitter » provient de la région de Guayaquil en Equateur à teneur en cacao à 64%.
L’entreprise met également un point d’honneur à utiliser d’autres chocolats (lait et blanc) qui relèvent du programme unique pour un cacao durable, CACAO-TRACE créé à l’initiative du fabriquant BELCOLADE.
Les producteurs de cacao souffrent depuis plusieurs années suite à une baisse de la rentabilité des cultures alors que dans le même temps, la consommation de chocolat ne cesse de croître.
Ainsi dans plusieurs pays producteurs de cacao comme le Mexique, le Vietnam, la Côte d’Ivoire, les Philippines, CACAO TRACE a pour objectif d’assurer la production du cacao à long terme ainsi que le développement durable tout au long de l’approvisionnement.
Ce programme présente deux atouts majeurs :
– les producteurs bénéficient de l’atout Chocolat Bonus : 0,10 Euros par kilo de chocolat leur sont directement reversés pour les soutenir dans le cacao bon et durable,
– la maîtrise de la fermentation des fèves de cacao ce qui permet de vous proposer un chocolat d’une qualité constante avec un goût optimal.